пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
главная :: карта сайта :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*Лазерная резка
*Плазменная резка
*Термическая обработка
*фрезерная обработка
*токарная обработка
*Изготовление штампов
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Нанесение гальванических покрытий
*Ремонт токарных и фрезерных станков
*Сварочные работы
*Слесарные работы
*Изготовление запчастей для спецтехники
*Штамповка деталей на заказ

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (495) 6468149
Полезные статьи

Сверление. Технология процесса.

Обычно сверление применяют, когда нужно сделать отверстие в твёрдом материале. Чаще всего для этой цели используется специальный токарный станок, благодаря которому обеспечивается вращательное движение сверла и поступательное встречное движение . Перед началом сверления мастер закрепляет деталь в особом патроне и балансирует её направление по отношению к сверлу. Обязательно надо сделать небольшое отверстие по центру детали. Благодаря этому обеспечивается правильное вращение сверла, и предотвращаются его поломки.

Сами свёрла разделяются по типу хвостовиков. Например, конический хвостовик. Он крепится в конусное отверстие пиноли задней бабки. Перед сверлением деталь приводится в состояние вращения. На задней бабке располагается специальный моховик. С его помощью сверло вручную подводится к детали. Это позволяет избежать удара при первом контакте с деталью.
Следующим этапом деталь надсверливают, погружая сверло на несколько миллиметров. По надсверленному отверстию мастер, проверяет, точно ли расположена деталь. После этого деталь устанавливается на начальную позицию.
Если глубина необходимого отверстия превышает его диаметр, то такое сверление имеет несколько характерных особенностей. Сверло периодически необходимо вынимать и очищать отверстие от накопившейся стружки. При обработке некоторых поверхностей, например, из алюминия, к детали подводится смазочно-охлаждающей жидкости. Это делается для снижения трения сверла о края отверстия. Благодаря этому увеличивается скорость сверления.
При правильном соблюдении техники сверления, если сверло закреплено правильно и хорошо заточено, а ось сверла совпадает с осью шпинделя станка, то конечный результат будет безупречным. Если сверло заточено плохо, отверстие будет косым с шероховатыми концами. При допущении грубых ошибок при сверлении, сверло может испортиться.

 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2019 - metal-uslugi.ru
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: OK-Design