Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Обработка ступенчатых валов комбинированными резцами.

img51.jpgimg52.jpgНекоторые токари новаторы производства успешно применяют при обработке ступенчатых валов комбинированные инструменты, исключающие необходимость в смене резцов. Примером такой рационализации процесса может служить применение токарем А. И. Воробьевым комбинированного резца для обработки семиступенчатого вала.
По старой технологии обработка вала производилась
так как это показано на рис. 81, с; при этом в поворотном резцедержателе закреплялись два резца: упорно-про-ходной для обтачивания наружных поверхностей ступеней и 2 отрезной для подрезания торцев уступов и прореза-ния канавок. На схеме стрелками показаны соответствующие этим резцам перемещения.
По новому технологическому процессу обработка этих валиков осуществлялась комбинированным резцом (рис 81 б), совмещающим левый проходной и прорезной. При этом вначале производится подрезание торца и врезание с поперечной подачей, затем резец выводится из канавки и при подаче в направлении от передней к задней бабке производится обтачивание ступеней.
Этот метод обработки имеет и другие преимущества, помимо уменьшения числа инструментов. При точении в направлении задней бабки выходу резца ничто не препятствует и это позволяет увеличить подачу, не опасаясь брака при несвоевременном выключении механизма подачи.
Обработка ступенчатых валов на универсальных токарных станках, оснащенных копировальными устройствами. При серийной обработке ступенчатых валов на универсальных токарных станках значительное повышение производительности труда может дать применение специальных механических и гидравлических копировальных устройств.
При обработке ступенчатых валов по копиру настройка инструмента на размер производится только по одной обрабатьшаемой шейке вала. Остальные размеры (диаметральные и линейные) выдерживаются автоматически за счет копировального устройства.
Обработка ступенчатых валов при помощи механических копировальных устройств. В отдельных случаях даже однорез-цовая обработка при помощи копировального устройства на универсальном токарном станке может быть более выгодной, чем обработка тех же деталей на многорезцовых
станках.
Например, чистовая токарная обработка под шлифование конца полуоси трактора выполнялась на Челябинском тракторном заводе на многорезцовом станке МЗРС-Г16. Одновременно в работе участвовало четыре резца. Режим обработки был . следующий: п = 42 об!мин v = 12 м/мищ s = 0,3 мм!об. Припуск h = 1,1 мм на сторону.
Общая продолжительность операции по машинному
времени составляла 7 мин.
Недостатком этой операции, кроме сравнительно большой ее продолжительности, являлось и то, что на обработанной поверхности, в местах переходов от одного резца к другому, получились зарезы. На точную установку всех резцов затрачивалось много времени и, несмотря на это, не удавалось полностью устранить зарезы. Наличие последних приводило к необходимости увеличения припусков на последующее шлифование.
По предложению токаря-наладчика тов. Замараева и токарей тт. Сурова и Углева, выполнение этой операции было переведено с многорезцовых станков на универсальные токарные станки ДИП-300, модернизированные для однорезцовой копировальной обработки с высокой скоростью резания и большой подачей.
После внедрения нового процесса обтачивание всех шеек вала ведется одним резцом сечением 25 X 40 мм с пластинкой твердого сплава Т15К6. Резец имеет дополнительную (зачистную) режущую кромку шириной 2 мм, что позволяет вести точение при следующих режимах резания: п = 480 об/мин; v 130 ммин. ^ = 1,1 мм
s = 1 мм/об.

Продолжительность операции по машинному времени составляет всего 0,7 мин, что в 10 раз меньше, чем при обработке на многорезцовом-станке.

Качество обработанной поверхности при этом улучшилось, а точность повысилась, что позволило уменьшить припуск на последующее шлифование на 0,3 мм.
На рис. 82 изображено механическое копировальное устройство, сконструированное В. К. Семинским для обработки ступенчатых валов. Оно устанавливается вместо резцедержателя на суппорте токарного станка и перемещается вместе с ним.
В корпус 3 по скользящей посадке 2-го класса точности вставлена пиноль 2 с резцом / и с закрепленным на ней сухарем 4. Пружина 10, упирающаяся одним концом в дно стакана 12, а другим — в шайбу, надетую на конце пи-ноли, создает постоянный контакт между сухарем 4 и копировальным валиком 5.
При включении рабочей подачи суппорт станка вместе с приспособлением движется по направлению к передней бабке станка. Резец /, установленный в приспособлении, протачивает при этом первую шейку вала, а сухарь 4 скользит по копировальному валику, закрепленному с помощью шарнирной пары 6 и 7 и регулировочного винта 8 в специальном кронштейне 9, установленном на станине станка со стороны задней бабки.
Встречая на своем пути ступеньку копировального валика 5, сухарь 4 соскальзывает на эту ступеньку, а резец / вместе с пинолью 2 под действием пружины 10 оттягивается в горизонтальном направлении (под углом 15град; по отношению к оси поперечного суппорта) на величину, равную глубине ступеньки копировального валика, и начинает обтачивать вторую ступень вала. Таким же образом производится обработка остальных ступеней вала.
Для сохранения прямого угла между ступенями вала применяется резец с углом в плане 75град. Пиноль в корпусе 3 устанавливается под углом 15град;, вследствие чего при переходе резца с обточки одной ступени на другую резец отходит от детали в направлении, обратном движению суппорта.
Но так как отход резца с пинолью происходит в направлении, обратном движению суппорта, за сотые доли секунды, то он значительно опережает скорость движения суппорта, и тогда прямой угол между ступенями вала полностью сохраняется.
После проточки вала поперечный суппорт с резцом отводят на 20-30 мм от детали и с помощью эксцентрика подают пиноль вперед вместе с резцом с таким расчетом, чтобы при возвращении суппорта в первоначальное положение сухарь 4 не касался копировального валика.
Затем опускают эксцентрик и пиноль с резцом устанавливается в рабочее положение, после чего весь процесс обработки продолжается в прежнем порядке.
Таким образом, при применении этого приспособления токарь освобождается от необходимости включения и выключения подачи при обработке каждой ступени валика, а также освобождается от необходимости делать промеры диаметра и длины каждой ступени. Все это дает весьма значительную экономию вспомогательного времени.
С помощью описанного приспособления при смене копировального валика возможна обработка валов различных профилей: ступенчатых, конических, сферических и т. д.
В тех случаях, когда имеется возможность на одном или нескольких станках производить обточку только ступенчатых валов, целесообразно смонтировать приспособление на специальной подставке, устанавливаемой взамен поперечного суппорта, а резцедержатель поперечного суппорта станка установить на той же подставке против приспособления. При этом резцедержатель может быть использован для ряда операций, выполнение которых невозможно при помощи автоматического приспособления (протачивание канавок для выхода резца при нарезании резьб, нарезание резьб, протачивание шеек с большим перепадом ступеней и т. д.).
Чем больше партия обтачиваемых валов, тем больший эффект получается от применения рассматриваемого приспособления (его применение оправдывает себя при партии деталей не менее 20 шт.).
Эффективность применения приспособления возрастает и при увеличении количества шеек обрабатываемого вала и уменьшении величины перепадов между ступенями.
Копировальное приспособление спроектировано для применения на станках типа 1А62; оно допускает работу с перепадом между ступенями до 5 мм и с общей разницей диаметров между крайними шейками до 30 мм.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design