Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Нарезание резьбы на токарных станках.

Нарезание резьбы на различного рода деталях является одной из весьма распространенных и вместе с тем трудоемких технологических операций. Поэтому усовершенствование этой операции является важной задачей в технологии машиностроения.
Известны следующие методы изготовления резьбы:
1)нарезание резцами;
2)нарезание многолезвийными инструментами (гребенками, плашками, метчиками, резьбовыми фрезами, профильными шлифовальными кругами);
3)шлифование предварительно нарезанной резьбы;
4)накатывание резьбы.
Каждый из этих методов имеет определенные области применения.
Нарезание резьбы многолезвийными инструментами^ как правило, более производительно, чем резцами. Однако эти инструменты сложны в изготовлении, дороги и требуют тщательного ухода. Они непригодны для обработки материалов повышенной твердости.
Накатывание является одним из наиболее производительных методов изготовления резьбы. В последние годы освоено и получило распространение накатывание не только треугольных, но и трапецеидальных резьб с крупным шагом. Разработано и внедрено в производство накатывание точной резьбы (1 и 2-го классов точности) на деталях из углеродистой и легированной сталей. Освоены способы изготовления резьбонакатных роликов методом накатки. Однако накатывание резьб, как правило, требует специального оборудования, в связи с чем этот метод применяется лишь в массовом и крупносерийном производствах и, главным образом, при изготовлении крепежных болтов и деталей арматуры.
Нарезание резьбы посредством шлифования дисковыми и многониточными кругами является малопроизводительной и дорогой операцией и применяется, в основном, в инструментальном производстве при изготовлении резьбовых калибров и точных метчиков.
Наиболее широко применяется метод нарезания резьбы резцами на токарных станках. Это универсальный метод; он почти всегда используется при нарезании резьбы на ответственных деталях.
Практика работы токарей новаторов производства позволяет назвать следующие основные направления, по которым развивается совершенствование операции резьбонарезания:
1) выбор рационального способа нарезания резьбы;
2) выбор рациональных резьбонарезных инструментов и оптимальных режимов резания;
3) механизация и автоматизация процесса нарезания резьбы.
5. Рациональные способы нарезания резьбы
Способы формирования профиля треугольной резьбы.
Нарезание треугольной резьбы производится способами, различающимися направлениями перемещения (углубления) резца за каждый проход и числом резцов, участвующих в формировании профиля резьбы.
Наиболее часто прибегают к способу, при котором резец устанавливают перпендикулярно к оси детали. Перед каждым новым проходом резцу дают поперечное перемещение на некоторую глубину. Резьба в этом случае нарезается равномерно обеими режущими кромками.
Такой способ подачи резца применяется для нарезания резьб с шагом меньше 2 мм как на черновых, так и на чистовых проходах; резец подается за каждый проход на глубину t = 0,05 -ь 0,2 мм.
При нарезании резьб с шагом более 2 мм поперечное перемещение совмещают с небольшими по величине продольными перемещениями в одном направлении, или поочередно вправо и влево продольной подачей салазок. Резец работает при этом, в основном, только одной режущей кромкой. Углубление резца при последних (чистовых) проходах осуществляется только поперечной подачей.
Если шаг резьбы больше 2 мм, то нарезание может производиться и резцом, установленным в верхней части суппорта, повернутой на угол, равный половине угла профиля резьбы. В этом случае подача осуществляется боковым врезанием при перемещении верхней части суппорта под углом к оси детали в направлении, указанном стрелкой. При такой установке резца резание осуществляется в основном левой режущей кромкой, правая режущая кромка снимает очень тонкую стружку и поэтому незначительно изнашивается.
При последнем проходе углубление резца осуществляется поперечной подачей его (перемещением поперечных салазок суппорта).
Такой способ подачи резца применяют при нарезании резьбы на деталях из легированных и вязких сталей, когда условия образования и схода стружки становятся неблагоприятными. Установка резьбового резца относительно обрабатываемой детали: резец устанавливается в резцедержателе верхних салазок суппорта, повернутых (от исходного положения) на угол, равный половине угла профиля резьбы. Преимущество такой установки заключается в том, что резец имеет малый вылет и, следовательно, более высокую жесткость и виброустойчивость.
В случае необходимости повышения точности изготовления резьбы, а также при нарезании резьб с крупным шагом работу выполняют сначала черновым, а затем чистовым резцом. Применение чернового и чистового резцов позволило на одном из заводов повысить производительность резьбонарезания на ряде деталей в пять раз.
 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design