Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Обработка фасонных поверхностей

Основные методы обработки фасонных поверхностей.
Свою рационализаторскую деятельность в деле усовершенствования обработки фасонных поверхностей токари-новаторы направляют главным образом на расширение области применения четырех других способов и улучшение конструкции применяемых приспособлений и инструментов.
Применение фасонных резцов. Для обработки фасонных поверхностей небольшой длины токари широко используют фасонные резцы разных типов.
Плоские фасонные резцы обычно применяются для обработки небольших партий деталей; в серийном и крупносерийном производстве применяются призматические и дисковые фасонные резцы, допускающие большое количество переточек без искажения их профиля.
Обычно ширина фасонных резцов не превышает 40-60 мм, и лишь в отдельных случаях применяются более широкие плоские резцы (шириной до 150 мм).
Ширина фасонных резцов ограничивается жесткостью обрабатываемой детали; при обработке широким резцом возникает значительное радиальное усилие на деталь, которое при недостаточной ее жесткости может вызвать вибрации и привести к необходимости прекратить обработку,
В табл. 6 приведены данные о наибольшей допустимой ширине фасонных резцов в зависимости от диаметра обрабатываемой детали (в наиболее опасном сечении) и требуемой точности обработки.
Основные преимущества обработки фасонных поверхностей фасонными резцами состоят в следующем:
1)отсутствие необходимости в специальных приспособлениях;
2)возможность обтачивания фасонной поверхности любого профиля при использовании одной поперечной подачи;
3)большая производительность по сравнению с другими способами обработки фасонных поверхностей;
4)отсутствие необходимости в измерениях всех' размеров профиля, так как достаточно проверить только один из обрабатываемых диаметров профиля детали.
Повышение производительности труда при работе фасонными резцами может быть достигнуто разделением обработки фасонной поверхности на черновую и чистовую (при этом па чистовую обработку, выполняемую фасонными резцами, оставляются минимальные припуски), а также применением твердосплавных фасонных резцов.
Разделение обработки фасонной поверхности на черновую и чистовую, как показывает опыт, часто способствует существенному повышению производительности труда и расширению области применения фасонных резцов.
Обычно черновая обработка выполняется при высоких режимах резания. На окончательную же обработку, выполняемую наиболее дорогими чистовыми фасонными резцами, оставляется минимальный припуск, благодаря чему значительно повышается стойкость резцов, что дает возможность обработать ими большее количество деталей.
Простая форма чернового фасонного резца облегчает и удешевляет изготовление его, а наличие у него переднего угла дает возможность работать таким резцом со скоростью резания и подачей большими, чем это допускается для фасонных резцов.1
Фасонные резцы, оснащенные твердосплавными пластинками, широко применяются для обработки галтелей и радиусных канавок.
 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design