Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Внедрение групповых технологических процессов.

Главным признаком, отличающим в технологическом отношении единичное, серийное и массовое производства, является переналадка станков. В массовом производстве переналадка вообще отсутствует; в серийном период работы станка без переналадки значительно больше, чем в единичном. Естественно, что при этом (в единичном, да и в серийном производстве) невозможно применять высокопроизводительные станки, так как они мало универсальны, требуют больших затрат времени при переналадке и очень дороги, а полностью загрузить их часто бывает невозможно. Точно такие же затруднения возникают и при применении в этих производствах высокопроизводительных (дорогостоящих) специальных приспособлений.
Между тем имеется возможность использовать методы и средства массового производства в серийном производстве. Такая возможность появляется при изготовлении деталей по групповым технологическим процессам.
Групповой технологический процесс разрабатывается не на каждую деталь, а на группу специально подобранных деталей. Сущность метода групповой технологии состоит в последовательном решении следующих задач.
1.Обрабатываемые детали разбиваются по геометрическим формам и габаритам, а также по сходности обрабатываемых поверхностей на отдельные классы, а затем и группы.
2.В одну группу объединяются такие детали, которые можно обработать на одном станке с применением единой настройки и характерных для данной группы деталей приспособлений и инструментов.
3.В каждой группе выбирается некоторая комплексная деталь, состоящая, как и все детали данной группы, из ряда простых элементов поверхностей. Комплексная деталь, содержащая все признаки отдельных простых деталей, является наиболее сложной деталью данной группы. Все другие детали группы состоят из сочетания, в той или иной последовательности, отдельных элементов комплексной детали.
4.Для комплексной детали разрабатывается групповой технологический процесс, который предусматривает и обработку всех других деталей группы без существенных отклонений от принятой технологической схемы с использованием общих приспособлений и инструментов.
5.Обработка всех деталей, входящих в группу, производится на одном или на нескольких станках, настроенных на выполнение отдельных операций в соответствии с групповым технологическим процессом и оснащенных приспособлениями и инструментами, допускающими быструю переналадку.
Если для обработки какой-либо детали данной группы весь комплекс инструментов не нужен, то используются лишь необходимые. В отдельных случаях возможна замена одного инструмента другим.
Применение метода групповой технологии позволяет унифицировать станочную оснастку и открывает широкие возможности использования автоматов, специализированных и агрегатных станков, а также быстроналаживаемых многопредметных (групповых) поточных линий.
Все это приводит к значительному повышению производительности труда (на токарных станках на 30-35%).
 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design