Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Последовательность и способы выполнения отдельных переходов при обработке отверстий.

На качество и производительность при обработке отверстий на токарных станках, так же как и при обработке наружных поверхностей, большое влияние оказывают:
1) способ и последовательность переходов при обработке отверстия и
2) способ выполнения отдельных переходов.

Количество и последовательность переходов при обработке отверстия устанавливаются в зависимости от требуемой точности и размеров, а также от вида заготовки (сплошной материал, отлитые или штампованные отверстия).
Ниже приводятся способы выполнения отдельных переходов при обработке отверстий на токарных станках.
Сверление. Основными направлениями рационализаторской деятельности токарей-новаторов по усовершенствованию технологии сверлильных работ, выполняемых на токарных станках, являются:
1) усовершенствование конструкции и заточки сверл;
2) установление правильной последовательности сверления ступенчатых отверстий;
3) замена ручной подачи сверла механической. Усовершенствование конструкции
и заточки сверл. Токари-новаторы не только широко используют опыт передовых сверловщиков, проделавших большую работу по усовершенствованию конструкции и заточки сверл, но и проводят собственные работы в этом направлении.
Основными мероприятиями по совершенствованию конструкции спиральных сверл являются мероприятия, обеспечивающие повышение жесткости и динамической прочности сверл, улучшение стружкоотвода и охлаждения режущих кромок сверла, а также наиболее рациональная геометрия заточки режущих поверхностей сверла.
Повышение жесткости спиральногго сверла всегда содействует более устойчивой работе инструмента и позволяет интенсифицировать режимы резания. В этом направлении внесен ряд эффективных предложений. Новые сверла стараются изготовлять с длиной рабочей части, не превышающей десяти, а в ряде случаев и пяти диаметров сверла, увеличивается размер перемычки, что повышает прочность сверла, устраняется шейка между рабочей частью и хвостовиком сверла.
Для увеличения поверхности контакта сверла с изделием применяют сверла не с двумя, а с четырьмя ленточками. В этом случае помимо повышения устойчивости улучшается теплоотвод в тело сверла, что делает лучше условия его работы, особенно при сверлении титана и других металлов с низкой теплопроводностью.

В целях создания лучших условий для отвода стружки прибегают к увеличению стружечной канавки, увеличению угла наклона спирали до 30 и даже 45 и созданию стружколомающего уступа в спиральной канавке. Так, например, в конструкции сверла, предусмотрены две дополнительные канавки, как показал опыт, препятствующие пакетированию стружки и улучшающие стружколомание.



Улучшению стружкоотвода содействуют и спиральные отверстия, образованные в стержне сверла при его изготовлении. Через эти отверстия в зону резания под большим давлением подается охлаждающая жидкость, вымывающая стружку из отверстия и активно охлаждающая режущие поверхности сверла.
Усовершенствование геометрии заточки сверла направлено главным образом на создание двойной заточки (при обработке стали) и подточке передней поверхности в целях уменьшения осевого усилия при сверлении.
Так, например, многие токари успешно применяют конструкцию высокопроизводительного быстрорежущего сверла, предложенного сверловщиком Средневолжского станкостроительного завода тов. Жировым. Это сверло изготовляется с двойной заточкой и специальной подточкой перемычки, что устраняет поперечную режущую кромку. Такая подточка перемычки в 3-4 раза уменьшает осевое усилие при сверлении, что, в свою очередь, позволяет увеличить подачу и сократить машинное время сверления в два раза.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design