Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Оборудование для горячей штамповки.

Главным оборудованием для горячей штамповки являются штамповочные молоты, различные прессы (гидравлические, фрикционные и механические), горизонтально-ковочные машины и ковочные вальцы. Молоты бывают двух видов паровоздушные и механические. Паровоздушные молоты оказывают двойное действие на деформацию металла во время процесса штамповки, это достигается за счёт использования энергии падающих частей и работы сжатого воздуха. Механические молоты, это молоты простого действия, и деформация металла происходит в результате свободного падения бабы.

Иногда для горячей штамповки применяются винтовые прессы, для производства небольших деталей из прутковых заготовок. Это оборудование позволяет производить горячую калибровку и холодную чеканку отштампованных на молотах изделиях. Винтовые прессы бывают массой до 250 тонн и им свойственно совершать 11-25 ударов в минуту. Однако надо заметить, что производительность их, гораздо меньше, чем у штамповочных молотов.
Теперь рассмотрим кривошипные горячештамповочные прессы. Эта техника работает по тому же принципу, что и холодноштамповочные, но конструкция станины у них более жёсткая, привод более мощный и усиленные направляющие. В устройстве стола пресса присутствует клиновидное устройство, верхняя плоскость стола, горизонтальная, а нижняя имеет уклон более 10 градусов и расположена на скошенной плоскости станины. Эта особенность позволяет столу опускаться и подниматься для того, чтобы можно было установить различные по объёму штампы и регулировать положение нижней плоскости штампа по отношению к верхней. Специальные выталкиватели, расположенные в столе, автоматически извлекают поковку из ручьёв штампа, и это обеспечивает уменьшение штамповочных уклонов.
Эти прессы позволяют выполнять различные виды штамповки, например, с образованием облоя в плоскости разъёма, путём выдавливания, прошивки и многие другие комбинированные работы. Масса горячештамповочных прессов от 600 до 8000 тонн.
По сравнению с молотами, штамповка на прессах имеет несколько преимуществ, более точную поковку, меньшие штамповочные уклоны и более высокую производительность. При таком виде штамповки возникает возможность механизировать и автоматизировать всю подачу заготовок в штамп и их удаления, при этом расходуется меньше энергии, и обеспечивается большая безопасность труда.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design