Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Сведения об объёмной штамповке.

Объёмная штамповка, это технологический процесс, применяемый в кузнечном производстве. При этом процессе самые простые заготовки подвергаются изменениям и превращаются в более сложные формы. Форма изделий при этом абсолютно идентична полостям в штампах. Во время процесса объёмной штамповки происходит пластическая деформация заготовки.
Основные операции при штамповке, это образование углублений, утолщений выступов, калибровка, гибка, плющение, осадка, высадка и протяжка. Все эти операции выполняются на кузнечно-прессовом оборудовании, например, прессах или молотах, также они могут выполняться на специальных машинах. Объёмная штамповка позволяет производить разные детали, такие как, ролики для подшипников, лопатки турбин, коленчатые валы и многое другое.
Объёмная штамповка бывает холодная и горячая. При холодном виде штамповки, нагрев не применяется. Материалом для этого вида штамповки, являются калиброванные прутки, которые нарезают для получения заготовок. Для этих целей может использоваться и проволока в бунтах. Холодная объёмная штамповка может позволить получить изделия с массой от нескольких грамм, до нескольких килограмм. В результате процесса объёмной холодной штамповки получаются детали, которые обладают высокими и стабильными свойствами, которые появляются в результате тог, что отсутствует рекристаллизация в материалах и упрочнением свойств материала. Нагрев служит причиной появления окалины, обесцинкования и обезуглероживания. Относительным минусом этого вида штамповки является необходимость использования дорогостоящего оборудования огромной мощности.
Другим видом объёмной штамповки, является горячая объёмная штамповка. Этот вид штамповки осуществляется при нагревании заготовки до температуры до 1300 градусов. Материалом для исходных заготовок для этого вида служат прокатные прутки, разделённые на мерные заготовки. Исходные заготовки по своему объёму соответствуют объёму будущей поковки. Метод горячей объёмной штамповки получает получить изделия весом до 8 тонн. По своей сути этот вид штамповки аналогичен свободной ковке. Все поковки, получаемые в процессе горячей штамповки, однородны по структуре и обладают очень сложной конфигурацией.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design