Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Технология металлосберегающей горячей объёмной штамповки фланцев

Чаще всего горячая объёмная штамповка фланцев выполняется в четыре этапа:
1) Осадка
2) Окончательное формообразование
3) Прошивка отверстия
4) Обрезка облоя

При этом можно добиться максимальной точности размеров поковок и их форм и это помогает избавиться от дальнейшего механического воздействия и обработки на наружную поверхность патрубка и торцевой стороны фланцевой части поковки, прилегающей к ней. Этому в немалой степени способствует очень ровная и стабильная температура заготовок на заключительном этапе формообразования.
Метод горячей объёмной штамповки очень производительный по сравнению с многим другими методами изготовления кольцеобразных поковок. Это достигается во многом благодаря использованию кузнечно-прессового оборудования.
К кузнечно-прессовому оборудованию относятся в первую очередь горячештамповочные машины, которые занимаются операциями осадки и окончательным формообразованием.
Также к этому оборудованию относится обрезной пресс, который используется для прошивки отверстия и удаления облоя. Всё перечисленное оборудование совершенно универсально и легко может использоваться для изготовления поковок любых других типов и видов.
Обычно при объёмной штамповке горячего типа используются заготовки с квадратным поперечным или круглым сечением. В начале процесса они осаживаются, а затем приобретают конечный вид и формуются в гравюре штампа. При прошивке отверстия, в заготовке образуется отход. Все его минимальные размеры по диаметру определяются величиной отверстия в поковке. Толщина напрямую зависит от различных условий течения металла и затем при окончательном формообразовании. Отход определяет уменьшение коэффициента использования металла, и рост затрат энергии на нагревание и деформирование отхода.

Для наилучшей и высокой производительности, конечно же, необходима автоматизация производства горячей штамповки. При изготовлении небольших фланцев размеров (до 8′ включительно) выпускают обычно крупные серии. Самым основным критерием при определении экономичности производства обычно считается высокая производительность труда. Обычно она может быть достигнута с использованием оборудования, которое имеет очень высокую степень автоматизации технологического процесса. Это современные автоматические горячештамповочные агрегаты, которые умеют осуществлять все операции горячей штамповки на одном и том же КГШП. Здесь также может быть использован грейферный перекладчик для транспортировки, штампуемой поковки.


 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design