Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Основные приемы токарных работ

Токарная обработка – это самый распространенный вид обработки металлов резанием, осуществляется она на станках токарной группы. Все обрабатываемые детали делят на три группы: валы, втулки, диски. Обрабатываются детали на специализированных станках, предназначенных и настроенных для обработки определенных заготовок или выполнения отдельных операций. Например: нарезание наружной и внутренней треугольной и прямоугольной резьбы метчиками и плашками. При этом используются универсальные и специальные приспособления, одномерные и многомерные инструменты.

К основным приемам токарных робот можно отнести:

1. Нарезание резьбы на токарных станках. Производится нарезание резьбы на токарно-винторезных станках, оснащенных ходовым винтом с разъемной гайкой, гитарой сменных колес, коробкой передач и реверсным механизмом. Нарезать на таком станке можно различные резьбы - крепежные и грузовые, метрические и дюймовые, наружные и внутренние, однозаходные и многозаходные, правые и левые; по форме профиля: трапецеидальные, прямоугольные, треугольные и др. Также возможно нарезать на токарно-винторезных станках червяки.

2. Полирование. Полирование применяется для получения чистой и гладкой поверхности деталей и выполняется на токарных станках шлифовальной (наждачной) шкуркой. Чем меньше абразивные зерна, тем выше класс шероховатости поверхности, получающейся при полировании.

3. Обработка отверстий. Отверстия могут быть: глухие и сквозные, нормальные и глубокие. Термином "глубокие" обозначают отверстия, длина которых превышает диаметр в пять раз и более.

4. Обработка деталей на фрезерном станке. Фрезерование – один из самых распространенных методов, применяемый для обработки различных плоских и фасонных поверхностей, нарезания шлицев, резьбы, зубьев колес и прочих деталей.

5. Обработка фасонных поверхностей. Многие детали сложных механизмов имеют различные криволинейные контуры, которые фрезеруются на вертикально-фрезерных станках.

6. Обработка деталей на станках строгальной группы. Поперечно-строгальные станки предназначены для обработки в основном горизонтальных плоскостей.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design