Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Приспособления для закрепления обрабатываемых изделий на токарных станках

img38.jpgimg34.jpgimg36.jpgimg35.jpgimg37.jpg

Способы крепления заготовок на станке.
Короткие детали закрепляют в кулачковых патронах или в планшайбе. Поверхность, по которой деталь устанавливают и крепят, называют базовой. Заготовки, базовая поверхность которых является поверхностью вращения или многогранником с числом граней, кратным трем, крепят обычно в трех кулачковом самоцентрирующем патроне (рис. 17, а).

Планшайбы и четырех-кулачковые патроны (рис. 17, б) с независимым перемещением кулачков применяют для крепления заготовок не круглой формы, при обработке симметричной детали и при обработке несоосных отверстий.

При креплении деталей в патроне соблюдают следующие правила:

1) нельзя допускать большого вылета заготовки из кулачков во избежание вибраций (при большом вылете надо поджимать заготовку центром задней бабки);

2) если заготовка имеет биение, то его необходимо устранить зажимом кулачков с поворотом заготовки;

3) запрещается устранять биение заготовки на станке ударами по ней металлическими предметами.

Крепление в центрах. Валы, оси или оправки для полых деталей, длины которых больше их диаметра, устанавливают центровыми отверстиями, образованными на их торцах, между центрами передней и задней бабок. Для передачи вращения (крутящего момента) на конец шпинделя надевают поводковый патрон, а на заготовке или оправке закрепляют хомутик. Применение хомутиков является нежелательным из-за потери времени на их крепление и открепление, а кроме того, они не безопасны для токаря.

При обтачивании деталей, имеющих углубления с торцов или шпоночные, шлицевые и зубчатые поверхности, применяют вместо хомутиков поводок (рис. 18). При креплении заготовок поводок вставляется во впадину зубьев. С применением такого поводка вспомогательное время сокращается и уменьшается утомляемость рабочего.

При обтачивании валов больших диаметров напроход и при обработке по упорам (рис. 19) применяют поводковые центры с торцовым креплением. На рис. 20 показан поводковый центр для торцового крепления валов диаметром 40 ... 100 мм, состоящий из корпуса, резьбовой пробки 2У пружины 5, плавающего центра 4, втулки 5, разрезной цанги 7, крышки 9, поводка 10 и ножей.

Заготовку устанавливают на плавающий центр и вращающийся центр задней бабки.

При выдвижении пиноли задней бабки заготовка утапливает плавающий центр внутрь корпуса, упирается в закаленные ножи из быстрорежущей стали, перемещает втулку и цангу, которая застопоривает плавающий центр.

Поводок благодаря сферической опорной поверхности имеет возможность самоустанавливаться, относительно торца вала. Ножи равномерно врезаются в торец вала заготовки и передают ему вращение от шпинделя через корпус, втулку, штифты 8 и поводок.

Поводковый центр имеет три сменных поводка, предназначенных для обработки валов разного диаметра. Чтобы сменить поводок, достаточно отвернуть крышку. Рабочий конус центра шлифуют в сборе с патроном. Для устранения провертывания центра поставлен винт 6, входящий в его паз.

Для обработки втулок применяют рифленые и гладкие центры. При наружном обтачивании втулок и труб их крепление осуществляют с помощью рифленого переднего центра, выполняющего одновременно роль поводкового устройства, и рифленого центра 2 (рис. 21).

Тонкостенные втулки зажимать между центрами нельзя, так как может возникнуть их деформация. Для крепления таких деталей применяют оправку, установленную одним концом в шпиндель Другой конец оправки служит для крепления заготовки . На вращающемся центре установлена разжимная гильза, на которую своим отверстием устанавливается заготовка. Движением пиноли задней бабки гильза подается на конус оправки и, разжимаясь, закрепляет заготовку

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design