Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Методы фрезерования

Фрезерными называют операции обработки материалов резанием с применением фрезы. В большом производстве чаще всего применяются фрезерные станки универсального назначения, осуществляющие сверлильную, расточную, разметочную работу, как по двум направлениям, так и под любыми углами различным инструментом.

Часто используется множественная обработка материала, когда на столе устанавливаются сразу несколько заготовок. Также фрезерование может осуществляться набором фрез, когда обработку осуществляют одновременно несколькими инструментами.

Одновременное фрезерование группы заготовок.

Этот метод заметно уменьшает время работы. Одиночную заготовку фрезеруют только при работе с крупными габаритами или при единичном производстве.

При групповом методе за основу взят принцип классификации изготавливаемых деталей по типам обработки на различных станках: автоматических, токарных, револьверных, фрезерных, сверлильных и многих других.

Входящие в общую классификационную группу, детали обрабатываются по одной технологической схеме. Эта схема создается с учетом всех особенностей, деталей данной группы и позволяет обрабатывать их без существенного отклонения от общего технологического процесса.

Множественное фрезерование.

Такой метод может выполняться последовательно или параллельно. При параллельном фрезеровании заготовки устанавливают в ряды и обрабатывают одновременно одной или несколькими фрезами. При последовательном выполнении заготовки устанавливаются по направлению движения рабочего стола, в один ряд.

Позиционное фрезерование

Этот метод относится к самым прогрессивным методам обработки материалов. Различают
маятниковое фрезерование с подачей в оба направления без применения поворотных приспособлений. При этом способе существенное вспомогательное время, затрачиваемое на установку заготовки и снятие ее после обработки, совмещается с машинным временем.
фрезерование с использованием универсальных или специальных поворотных столов.

Непрерывное фрезерование

Применяется при работе на станках непрерывного действия, а также станках вертикально-фрезерной обработки и с использованием круглых столов, работающих в непрерывном вращении. Достоинством этого метода можно назвать полное совмещение машинного времени со вспомогательным временем.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design