Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (495) 6468149
Полезные статьи

Патроны

Токарные патроны предназначены для установки и за­крепления в них заготовок. Все токарные патроны можно разделить на следующие разновидности: самоцентрирующие трех- и двухкулачковые, несамоцентрирующие че­тырехкулачковые, поводковые и специальные.Привод патрона может быть ручной, электрический, гидравлический, пневматический и комбинированный. Способы крепления токарных патронов на шпинделе под­разделяют на крепление по резьбе или на фланце. Самоцентрирующие трехкулачковые патроны предназначены для установки и закрепления симметричных заготовок и деталей. Самоцентрирующие патроны позволяют быстро устанавливать и закреплять в них заготовки. Это дости­гается одновременным перемещением всех кулачков при поворачивании торцовым ключом какого-либо одного его винтов. При этом кулачки одновременно центрируют и зажимают заготовку ключа, вставляемого в четырехгранное отверстие 1. одного из трех конических зубчатых колес 2. Эти колеса сцеп­лены с большим коническим зубчатым колесом 3.На обратной (плоской) стороне колеса 3 нарезана многовинтовая спиральная канавка 4. В отдельные витки этой канавки нижними выступами входят все три ку­лачка 5. Когда ключом поворачивают одно из зубчатых колес 2, вращение передается и зубчатому колесу 3. Вращаясь, оно посредством спиральной канавки 4 пере­мещает по пазам корпуса патрона одновременно и равно­мерно все три кулачка. При вращении диска со спираль­ной канавкой в ту или другую сторону кулачки прибли­жаются или удаляются от центра, соответственно зажимая или освобождая заготовку.

В патроне с реечным приводом кулачки 1 приводятся в движение от косозубых реек 2, которые одновременно соединены с кулачками 1 и центральным зубчатым колесом 4. Одну из реек 2 перемещает в направ­ляющих винт 3, который вращают торцовым ключом. При вращении винта 3 рейка 2 перемещается, одновре­менно двигая кулачок 1 и вращая колесо 4, последнее приводит в движение остальные рейки 2, которые пере­мещают другие два кулачка.Кулачки 1 соединены посредством фигур­ного паза с направляющими планками 2, которые уста­новлены на торце червячного колеса 4. Винт 3, соединен­ный с червячным колесом 4, вращают торцовым ключом, в результате чего направляющие планки перемещают одновременно все три кулачка.

Кулачки 1 соединены с винтом 2, образуя вин­товую пару. На конце винта имеется коническое зубчатое колесо 3, находящееся в зацеплении с центральным ко­ническим колесом 4. Это колесо через червячную пару 5 приводят во вращение торцовым ключом, и вращающееся колесо 4 через колесо 3 и винт 2 перемещает все три кулачка одновременно.Двухкулачковый самоцентрирующий патрон. Перемещение основных кулачков 3 этого патрона осуществляется винтом 2, один конец которого имеет правую, а второй конец левую резьбу. Соответству­ющие резьбовые отверстия имеют кулачки 3. В средней части винта 2 имеется шейка 5 с заплечиками, схватывая­

подшипник /, прикрепленный к корпусу па­трона. Поскольку винт 2 не может перемещаться в осевом направлении, при его вращении одновременно перемещаются кулачки 3 с закреплен­ными на них накладными кулач­ками 4У которые и зажимают заго­товку.Так как каждый кулачок четы­рехкулачкового несамоцентрирующего патрона перемещается от­дельно от остальных, то имеется возможность для уста­новки и закрепления несимметрич­ных заготовок. Все четыре кулачка 1 ...4 установлены в пазах корпуса 6, каждый кулачок перемещаться отдельно винтом 5, независимо от остальных.Кулачки патронов обычно бывают зака­ленными. Но при зажиме заготовок такими кулачками на обработанных поверхностях остаются следы в виде вмятин.

Чтобы избежать этого, рекомендуется применять неза­каленные кулачки, которые точно обрабатывают и при­гоняют по диаметру закрепленной в них заготовки. Не за­каленные кулачки удобны еще тем, что их можно периоди­чески растачивать резцом и тем устранять биение заго­товки, закрепляемой в патроне.

Цанговый патрон предназначен для за­крепления заготовок малых размеров. Такие патроны используют для крепле­ния заготовок с малыми отклонениями по диаметру. Их недостатком является невысокая точность центрирования, обусловленная тем, что цанга центрируется по конусу и цилиндру корпуса патрона.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2018 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design