Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Хонингование

Хонингование, иначе называемое притирочным шлифованием, представляет собой разновидность абразивной обработки. Хонингование применяют для обработки внутренних и реже наружных поверхностей до высоких классов чистоты (10—12-го) и точности (1—2-го). Помимо этого, хонингование обеспечивает высокую точность формы поверхности — овальность и конусность не более 0,005 мм. Однако следует учитывать, что при применении хонингования происходит копирование положения оси отверстия относительно полученного на предыдущих операциях.

Хонингование по сравнению со шлифованием обеспечивает значительно меньшее воздействие на материал поверхностного слоя изготовляемой детали, так как благодаря контакту по всей поверхности бруска удельное давление и температура в зоне резания при хонинговании намного меньше, чем при шлифовании, где контакт происходит только по линии. Поэтому обработка хонингованием дает малые остаточные внутренние напряжения и незначительные нарушения правильности строения материала поверхностного слоя; все это по сравнению со шлифованием обеспечивает более высокие эксплуатационные качества поверхности.

Хонингование является отделочным методом, поэтому до него обрабатываемые поверхности предварительно чисто растачивают, развертывают или шлифуют. Во всех случаях под хонингованием оставляют небольшой припуск в пределах 0,02-f-0,1 мм.

Хонингование осуществляют брусками, свободно размещенными в хонинговальной головке так, чтобы они само устанавливались по обрабатываемой поверхности.

По способу подачи брусков головки делят на механические (обычно с пружинами) и гидравлические; в обоих случаях непосредственный разжим брусков осуществляется от конического стержня. Базирование по конусу обеспечивает высокую точность обработки отверстия по форме.

В процессе обработки хонинговальная головка шарнирно соединяется со стеблем и шпинделем станка и совершает два движения: вращательное и возвратно-поступательное. Хонинговальные станки для обработки неглубоких отверстий обычно имеют вертикальную ось вращения; в этом случае обрабатываемая деталь неподвижна, а головка совершает вращательное и возвратно-поступательное движения. Хонингование, так же как и шлифование, обычно выполняют в две операции — черновое и чистовое.

Для чистового хонингования используют бруски более мелкозернистые и мягкие. Абразивные зерна бруска изготавливают из высших сортов карборунда и корунда; связка — керамическая или бакелитовая. Режимы обработки задаются в зависимости от вида обрабатываемого материала. Современные тенденции улучшения операций обычного хонингования проявляются в направлении использования натуральных и синтетических алмазов, разработки новых видов связок, позволяющих применять повышенные радиальные давления, использования крупнозернистых брусков для чернового хонингования, применения брусков с возможно большой рабочей площадью, рационального выбора режимов обработки и СОЖ.

Алмазное хонингование показывает высокие результаты; это обусловлено повышенными механическими и режущими свойствами алмазных зерен в сочетании с хорошей износоустойчивостью металлической связки.

Алмазное хонингование позволяет исправлять положение отверстия и его форму путем создания жесткого направления головки; при этом выполняют три перехода: интенсивный съем, обеспечивающий заданное положение отверстия, увеличение размера отверстия до нужной величины, «выхаживание», когда обработка осуществляется без подачи брусков и съем материала происходит за счет накопившейся упругой деформации.

Вибрационное хонингование по сравнению с обычным показывает повышенную эффективность, что объясняется:

  1. Кинематикой процесса, приводящей к интенсивному характеру резания с меньшей толщиной среза за цикл, а также работе абразивного зерна большим числом граней;
  2. Изменением процесса стружкообразования, связанного с переменными скоростями и углами резания, а также динамическим взаимодействием зерна и обрабатываемого металла. Это ведет, в частности, к лучшему самозатачиванию;
  3. Повышенной эффективностью воздействия СОЖ.

Все это улучшает условия работы инструмента, качество поверхности и точность обработки.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design