Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Система автоматического регулирования процессов резания

Для определения оптимальных условий резания приходится решать два типа задач.

В первом случае требуется для существующего станка, приспособления, инструмента, обрабатываемой детали, т.е. для заданной системы СПИД, найти оптимальные режимы резания, обеспечивающие заданные вторичные параметры.

Во втором случае, что применяют также часто, для регулирования используют изменение геометрии заточки, материала и конструкции инструмента, технологической среды, схемы обработки.

Для ряда операций решить эту задачу изменением (регулированием) указанных параметров не удается; тогда требуется. Построить оптимальную систему СПИД путем введения специальных элементов, осуществляющих обратную связь.

В качестве критериев регулирования может быть принят один из вторичных параметров, например точность обработки, степень износа инструмента, или параметры процесса резания. Так, А. Д. Макаров в качестве критерия оптимизации процесса резания для данной пары инструментальный материал — обрабатываемый материал принимает температуру в зоне резания; он показывает, что в этом случае получается максимальная стойкость инструмента, а иногда и минимальная шероховатость поверхности. Учитывая изложенное, разрабатывают системы, обеспечивающие механическую обработку с постоянной температурой; в качестве задающего параметра принимают замеряемую т.э.д.с. Б. С. Балашкин критерием обеспечения заданной точности обработки и достижения максимальной производительности принимает упругие деформации системы СПИД.

При рассмотрении структурной схемы механической обработки как объекта регулирования следует отметить, что первичные параметры системы СПИД (скорость резания, подача, материал инструмента, СОЖ и т. п.) могут задаваться независимо друг от друга, т. е. являются независимыми. В отличие от этого физические параметры, определяющие процесс резания, являются зависимыми. Так, например, изменение силы резания вызывает изменение температуры резания, и наоборот.Системы автоматического регулирования (САР) создаются для того, чтобы автоматически, без непосредственного участия оператора, поддерживать оптимальные условия обработки; они поддерживают постоянными или изменяют по заданному закону один или несколько параметров обработки.

Всякая система автоматического регулирования имеет, по крайней мере одну обратную связь, обеспечивающую сравнение действительного и требуемого значений регулируемой величины. Выбор критерия регулирования, который обеспечит для данной операции конструктивнонаиболее простую и вместе с тем эффективную систему, имеет основное значение для оптимизации процесса резания.

Поскольку целью оптимизации процесса резания является обеспечение экстремума одного из вторичных параметров при обеспечении допустимых значений остальных, то наиболее полными критериями оптимальности являются основные вторичные параметры — экономичность, производительность, точность, качество поверхности.

Реализация САР по этому принципу обычно вызывает большие трудности. Поэтому изложенная выше задача в общей постановке часто заменяется более простой, когда в качестве регулирующего параметра принимается один из физических показателей процесса резания (сила, температура, упругая деформация системы СПИД и др.).

Часто системы регулирования строят на основе учета специфических особенностей конкретной операции. Например, для глубокого сверления основное значение имеют прочность длинного и тонкого стебля инструмента, его защемление удаляющейся по его канавкам стружкой.

Учитывая изложенное, в МВТУ им. Баумана разработана система автоматического регулирования, основанная на фиксировании определенного допустимого значения крутящего момента. В отличие от обычных устройств, предохраняющих сверла от поломок, конструкция позволяет не только фиксировать момент образования пробки из стружки, но и устранить ее. Это достигается путем увязки работы устройства с гидравлической системой отвода суппорта.

Применение механической обработки с переменными режимами резания является резервом повышения производительности и точности обработки. Так, при токарной обработке достаточно жесткой детали технологическая жесткость системы СПИД возрастает по мере перемещения резца к передней бабке; это позволяет вести обработку с непрерывно возрастающей подачей. Автоматическое регулирование является резервом повышения производительности и при многопроходной обработке.

Так, например, при круглом шлифовании с автоматическим циклом обработки необходимая величина натяга для снятия заданного слоя материала обеспечивается достаточно долго; это время значительно сокращает применение САР. Особенно эффективно применение САР для резания на станках с программным управлением, обработки фасонных поверхностей или операций, связанных с существенным изменением условий работы инструмента, например по мере углубления его в отверстие.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design