Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Доводка

Доводка является процессом абразивной обработки, обеспечивающим получение наивысшей чистоты и точности поверхностей. Этот процесс обычно выполняется после предварительной обработки шлифованием и его экономичность в значительной степени зависит от качества предварительной обработки. Припуск под доводку обычно составляет около 0,01 мм. Доводка часто применяется для обеспечения плотных соединений, повышения усталостной прочности деталей, улучшения работы подшипников, повышения срока службы контрольных калибров и режущего инструмента.

Механика процесса доводки. Для осуществления процесса доводки используют свободные (не связанные) абразивные зерна в виде суспензии, помещаемой между обрабатываемой поверхностью и инструментом, который называют притиром. Прижимая и перемещая деталь относительно притира или притир относительно детали, производят обработку поверхности. По внешнему виду обработанная поверхность часто бывает матовой из-за наличия на ней беспорядочно ориентированных микро царапин. Для удаления следов абразивных Зерен поверхность полируют.

Доводка может выполняться вручную или на специальных станках. В обоих случаях износ притира должен быть небольшим или по крайней мере равномерным для сохранения его формы. Съем металла детали должен быть достаточным для получения требуемой точности шероховатости поверхности. Равномерный износ и удаление металла возможны только тогда, когда все точки на поверхностях обрабатываются в одних условиях, т. е. с одной скоростью и давлением. При ручной доводке часто используют движение, напоминающее по форме восьмерку. Станки для механизированной доводки могут применяться для обработки плоских, цилиндрических и более сложных поверхностей.

Сведения по механике процесса доводки свободным абразивом весьма ограничены. Существуют две точки зрения на механизм этого процесса:

  • абразивные зерна перекатываются и скользят между обрабатываемой поверхностью и притиром, срезая тонкие стружки с обеих поверхностей.
  • абразивные зерна шаржируют притир и срезают стружку с поверхности детали так же, как и при обработке связанным абразивом.

Сторонниками первого направления являются Найт и Кэйс. Свою точку зрения они основывают на экспериментальных данных, показывающих, что износ притира происходит более интенсивно, чем обрабатываемой детали. Большее распространение получила теория, основанная на внедрении зерен в притир. Однако более вероятным является одновременное существование обоих механизмов. Для мягкого притира и высокого давления преобладающим является механизм внедрения зерен, а для твердого притира и низкого давления— механизм перекатывания зерен.

Используя метод радиоактивных изотопов, Вильямс показал, что абразивные зерна шаржируют как притир, так и обрабатываемую поверхность, что в некоторой степени объясняет высокую интенсивность износа притира.

Параметры, влияющие на процесс доводки. Процесс доводки можно характеризовать интенсивностью съема металла, шероховатостью обработанной поверхности и износом притира. На процесс доводки влияют: тип, размер и количество абразивных зерен; материал притира и детали; жидкие компоненты абразивной суспензии; давление, скорость и характер движения.

В качестве абразивного материала используют карбид кремния, корунд, алмазные порошки, нитрид бора и др., причем зернистость абразивных зерен выбирается меньшей, чем при шлифовании или хонинговании. Тайт и Кэйс показали, что абразивы на основе карбида кремния обладают большим сопротивлением износу, чем из корунда. При использовании карбида кремния получается более грубая поверхность, чем от применения корунда.

Увеличение размеров зерен повышает интенсивность съема металла, однако ухудшает качество поверхности. Данные, представленные Круэлом, показывают, что между размером зерен и интенсивностью съема металла существует прямо пропорциональная зависимость. Увеличение размера зерен свыше определенного предела становится неэффективным. В большинстве случаев для доводки используются абразивные порошки зернистостью 30— 60 мкм.

Увеличение количества абразивных зерен (на единицу поверхности) дает такой же эффект, как увеличение размера зерен.

Экспериментальные результаты исследования влияния материала притира на интенсивность съема металла часто противоречивы. Притиры, склонные к шаржированию, обеспечивают хорошую чистоту поверхности и малый собственный износ. Износ притира уменьшается также с увеличением его твердости.

Были проведены исследования процесса доводки образцов из алюминиевого сплава, меди и углеродистой стали притиром из чугуна. Обнаружено, что на алюминии самая высокая интенсивность съема и худшая чистота поверхности. Положительное влияние на процесс доводки могут играть специальные пазы, выполненные на притире.

Жидкие компоненты абразивной суспензии выполняют следующие функции:

  • равномерно распределяют абразивные зерна в зазоре между обрабатываемой поверхностью и притиром;
  • оказывают смазочное действие и облегчают процесс;
  • действуют как охлаждающие жидкости, снижают температуру и деформацию детали;
  • удаляют изношенные зерна абразива и частицы металла.

Влияние жидких компонентов на процесс доводки полностью не изучено. Из практики известно, что маловязкие нефтяные фракции увеличивают интенсивность съема металла при использовании чугунных притиров. Жидкости с большей вязкостью, например машинные масла, дают хорошие результаты при использовании медных и стальных притир, а также при применении крупнозернистых абразивов и при работе с высокими удельными давлениями.

Увеличение давления между деталью и притиром до определенного уровня интенсифицирует съем металла и ухудшает шероховатость поверхности. Съем металла увеличивается пропорционально скорости относительного движения притира, шероховатость поверхности при этом изменяется незначительно. При значительном увеличении давления наблюдается дробление абразивных зерен, что снижает интенсивность съема металла.

Характер относительного движения детали и притира должен быть таким, чтобы обеспечить равномерное воздействие абразивных зерен на все точки притираемой поверхности.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design