Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Установление оптимального режима резания для одно- и много инструментальной обработки

Оптимальным режимом резания называется такой режим, который обеспечивает наибольшую производительность и наименьшую себестоимость обработки, максимальное использование мощности станка и режущих возможностей инструмента при непременном условии получения обработанной детали заданного качества.
Для определения оптимального режима резания исходными данными являются материал заготовки, величина припуска 2ь на сторону, размеры детали и технические требования на нее.

I. Оптимальный режим резания для одно инструментальной обработки устанавливают в следующей последовательности:

  1. выбор режущего инструмента и его характеристики;
  2. определение элементов режима резания и выбор станка;
  3. расчет машинного времени.

Выбор режущего инструмента. В зависимости от вида токарной обработки (наружное точение, растачивание, подрезка торца, отрезка и т. д.) выбирают требуемый тип резца и его характеристику, то есть размеры стержня, материал режущей части, геометрические параметры и форму передней поверхности.

Размеры стержня ограничиваются размерами резцедержателя, а при расточных работах — диаметром обрабатываемого отверстия.

Материал режущей части резца выбирают в зависимости от обрабатываемого материала заготовки и состояния ее поверхностного слоя, геометрической формы заготовки, применения обычного или высокопроизводительного резания.

Геометрические параметры и форму передней поверхности резца определяют в зависимости от свойств обрабатываемого материала, жесткости системы СПИД, качества обработанной поверхности и других условий резания.

Определение элементов режима резания. Прежде чем перейти к определению элементов режима резания, установим их влияние на производительность обработки по машинному времени. Это даст возможность выявить тот элемент режима резания, который оказывает наибольшее влияние на производительность и который необходимо определять в первую очередь.

При решении задачи с помощью ЭЦВМ составляют соответствующую программу, которая позволяет определять координаты Х и х2 всех точек пересечения прямых и проверять, какие из этих значений удовлетворяют всем ограничениям системы. В литературе описаны алгоритмы определения оптимального режима резания и методика расчета при обработке заготовки за несколько проходов и для многоинструментальных наладок.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design