Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Схемы фрезерования

Процесс фрезерования любой поверхности может осуществляться по двум схемам:

1) против подачи (встречное фрезерование), когда направление подачи противоположно направлению вращения фрезы в зоне резания

2) по подаче (попутное фрезерование), когда направления подачи и вращения фрезы в зоне резания совпадают.

При встречном фрезеровании резание начинается, когда зуб фрезы коснется точки 1 заготовки. Вращаясь дальше, он проходит путь по дуге 1-2 и срезает стружку в форме запятой. При этом толщина среза меняется от 0 до аmах. Одновременно в резании обычно участвует 2-3 зуба, что предотвращает вибрации и толчки. Следовательно, нагрузка на зуб возрастает от нуля до максимума, причем зубья фрезы, действуя на заготовку, стремятся «оторвать» ее от стола станка или зажимного приспособления.

Попутное фрезерование отличается от встречного тем, что зуб фрезы, врезавшись в заготовку в точке 2, начинает работать с максимальной толщиной среза атах и, естественно, с максимальной нагрузкой. Заготовка в этом случае прижимается к столу станка. Однако попутное фрезерование можно применять только тогда, когда имеется плотное соединение ходового винта и гайки стола или устройство для устранения зазора в этом же соединении.

Главным износом, интенсивность которого в первую очередь зависит от размера заднего угла. С уменьшением заднего угла радиальный износ уменьшается.

Допустимый размер износа по задней поверхности зависит от типа фрезы: для фрез цилиндрических быстрорежущих А3=0,44-0,6 мм при обработке стали и А3=0,54-0,8 мм при обработке чугуна; для фрез торцовых быстрорежущих с мелким зубом Л3= = 0,34-0,5 мм, с крупным зубом Л3= 1,54-2 мм; для фрез торцовых, дисковых, двух- и трехсторонних оснащенных твердым сплавом, А3= 14-1,2 мм, для фрез концевых быстрорежущих А3=0,34-0,35 мм.

Изношенные фрезы восстанавливают методом их заточки, которая выполняется на универсально-заточных станках или в некоторых случаях (заточка крупных торцовых фрез) на специальных станках.

Фрезы с острозаточенными зубьями затачивают по задней поверхности торцом шлифовального круга чашечной формы. Очень редко такие фрезы затачивают по передней поверхности. При этом сначала затачивают переднюю поверхность, а затем — заднюю.

Фрезы с затылованными зубьями затачивают только по передней поверхности, очень точно соблюдая радиальное расположение передней поверхности зуба, так как иначе может возникнуть погрешность профиля зуба.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design