Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Стойкость и скорость резания при фрезеровании

Процесс фрезерования выполняется в условиях прерывистого резания. Следовательно, каждый зуб фрезы при врезании в обрабатываемый материал испытывает ударную нагрузку в местах встречи (особенно при торцовом фрезеровании). Поэтому хрупкие инструментальные материалы (твердый сплав или минералокерамика) от удара выкрашиваются, что приводит к снижению стойкости фрезы и ухудшению качества обработанной поверхности. Для частичного устранения этого недостатка необходимо, чтобы первоначальный контакт происходил в точке режущей кромки, наиболее отдаленной от вершины. Это возможно при отрицательных передних углах, положительных углах наклона главной режущей кромки и больших значениях главного угла в плане.

Стойкость фрез колеблется в очень широких пределах и зависит от типа и диаметра фрез, а также от скорости резания, вида обработки и т. д. Период стойкости цилиндрических и торцовых быстрорежущих фрез составляет 120—180 мин; твердосплавных фрез при 13=1004-190 мм — 180 мин, при  = 2004-250 мм — 240 мин; концевых быстрорежущих фрез — 60—120 мин; фасонных фрез — 120—180 мин.

На скорость резания, допускаемую режущими свойствами фрезы, оказывают влияние обрабатываемый материал, материал режущей части, элементы режима резания, конструкция и геометрия режущей части фрезы. Для определения значений скорости анализа эмпирической формулы для определения vможно сделать некоторые выводы о влиянии различных факторов на скорость резания при фрезеровании.

С увеличением диаметра фрезы D при прочих постоянных условиях возрастает окружной шаг между зубьями и уменьшается число зубьев, одновременно участвующих в резании. Это приводит к уменьшению площади среза и удельной нагрузки на зуб. Кроме того, увеличивается масса каждого зуба и фрезы в целом, а также время, в течение которого зуб находится вне зоны резания. Все это способствует лучшему отводу тепла и меньшей тепловой напряженности зуба, а следовательно, повышению скорости резания.

Значительное влияние на скорость резания оказывает угол С наклона зубьев фрезы. С его увеличением возрастает число зубьев, одновременно участвующих в работе, и повышается плавность работы фрезы, а также увеличивается ширина среза и улучшаются условия теплоотвода. Это способствует при всех прочих постоянных условиях повышению скорости резания.

С увеличением t, szп В увеличивается площадь поперечного сечения среза, сила и работа резания. Это повышает тепловыделение и приводит к снижению скорости резания.

При увеличении числа зубьев фрезы уменьшается площадь поперечного сечения одного зуба и возрастает число зубьев, одновременно участвующих в работе, сила и работа резания. Это повышает тепловыделение и тепловую напряженность зуба фрезы, а следовательно, снижает скорость резания.

Влияние обрабатываемого материала на материал инструмента при фрезеровании такое же, как и при точении. При увеличении главного угла в плане уменьшается ширина среза, что ухудшает отвод тепла из зоны резания. Поэтому с увеличением главного угла в плане скорость резания необходимо уменьшать.

Влияние смазывающе-охлаждающей жидкости и допустимой величины износа на скорость резания примерно такое же, как и для резцов.

Значение коэффициентов и показателей степени формулы для определения скорости резания приведены в нормативах режима резания и справочниках.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design