Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Условные обозначения кинематических элементов станков

Рассматривая большое количество разнообразных конструкций станков, замечаем, что в их механизмах и движениях есть много общего и сходного. Это в значительной степени облегчает их изучение.

Для анализа движений различных органов станков используем условные, упрощенные схемы механизмов, позволяющие наглядно представить кинематику станков и понять их конструкцию. Такие схемы называют кинематическими. Для их вычерчивания используют условные обозначения по ГОСТ 2. 770-68.

Кинематические схемы лучше выполнять вписанными в контур станка. Допускается изображать схемы развернутыми без контура или в перспективе.

Кинематическая схема станка состоит из отдельных кинематических цепей, представляющих собой систему последовательно расположенных взаимодействующих звеньев, связывающих движение одного рабочего органа станка с другим или с источником движения. Взаимодействующими звеньями чаще всего являются зубчатые колеса, шкивы, звездочки, ходовой винт и гайка, кулачки и др. Кинематические цепи могут иметь как постоянные взаимодействующие звенья, так и сменные.

Группа сменных взаимодействующих элементов называется узлом настройки. Сменными элементами чаще всего бывают зубчатые колеса, кулачки, шкивы.

По кинематической схеме можно проследить передачу движения от двигательного механизма станка к его рабочим органам и определить все кинематические характеристики: частоты вращений, значения подач и т. д., так как на схеме, помимо условных изображений звеньев, приводят диаметры шкивов, числа зубьев колес и частоты вращения электродвигателей.

Как указывалось выше, зубчатые колеса — наиболее распространенные сменные элементы современных станков. Узел настройки кинематической цепи посредством сменных зубчатых колес называется гитарой. При наличии одной пары сменных колес гитара называется однопарной, при двух парах колес — двухпарной, при трех парах — трехпарной. Чаще всего используются двухпарные гитары. Трехпарные гитары применяются для установки точных передаточных отношений.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design