Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Основные понятия об устройствах автоматических металлорежущих станков

В любом станке все движения можно разделить на рабочие и холостые хода. Рабочими ходами называют такие движения, во время которых производится непосредственная обработка заготовки. Все прочие движения, во время которых не происходит процесс обработки, как, например, подвод и отвод инструментов, переключение частот вращения, смена инструментов, подача прутка, зажим заготовки и т. д., называются движениями холостого хода.

Станки, у которых все рабочие и холостые хода цикла выполняются без участия рабочего, называются автоматами. Рабочий-станочник только контролирует работу автомата.

Станки, у которых какие-либо движения не автоматизированы и для повторения рабочего цикла необходимо вмешательство рабочего, называются полуавтоматами. Чаще всего неавтоматизированными остаются движения, связанные с установкой и съемом заготовки.

Автоматы различаются:

  1. По способу подачи заготовок в зависимости от их размера и формы. В прутковых автоматах пруток поступает в полый шпиндель, автоматически подается и зажимается. В автоматах с магазинной или бункерной подачей заготовки вначале загружаются в магазин или бункер, а оттуда подаются к зажимному механизму станка.
  2. По количеству шпинделей — одношпиндельные и многошпиндельные.
  3. По расположению шпинделей — вертикальные и горизонтальные.
  4. По назначению — универсальные и специализированные.

Полуавтоматы различаются по признакам 2, 3 и 4.

Для автоматического управления рабочими и холостыми ходами на автоматах и полуавтоматах имеется распределительный вал. На этом вале установлены кулачки, управляющие через систему передач работой отдельных механизмов станка. За один полный оборот распределительного вала обычно изготавливается одна деталь, то есть выполняется полный цикл обработки.

Кроме рассмотренной механической системы управления рабочими и холостыми ходами с помощью распределительного вала, на автоматах и полуавтоматах используют гидравлические, пневматические и электрические системы управления движениями.

Гидравлика — одно из наиболее удобных средств для автоматизации рабочих циклов любой сложности. Опыт ее применения подтверждает достаточно высокую эффективность, надежность и простоту.

В пневматических системах движущая сила создается сжатым воздухом и в сочетании с гидравликой позволяет регулировать скорости перемещения.

Электрическая система основана на том, что при своем движении узлы станка воздействуют на преобразователи, например, на путевые переключатели, которые подают команду на тот или иной ход, реверс, выключение станка и т. п.
Автоматы и полуавтоматы встречаются во всех группах станков. Их применяют главным образом в массовом и крупносерийном производствах, так как наладка требует значительных затрат времени.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design