Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Назначение станков токарной группы

Станки токарной группы — главный вид оборудования, служащего для обработки различных материалов резанием. Они составляют примерно 40-50% всего станочного парка машиностроительных предприятий.

На станках токарной группы выполняют всевозможные операции по обработке поверхностей вращения: обтачивание наружных и внутренних цилиндрических, конических и фасонных поверхностей; нарезание наружных и внутренних резьб; обработка торцовых поверхностей; сверление, зенкерозание и развертывание отверстий; разрезание и отрезка материала и т. п.

В качестве инструмента на станках токарной группы используют резцы, сверла, зенкеры, развертки, метчики, плашки и др.

В состав станков токарной группы входят следующие типы станков: токарные, токарно-винторезные, многорезцовые токарные, токарно-карусельные и лобовые, токарно-револьверные, токарные автоматы и полуавтоматы, специальные токарные.

Токарные станки применяют для выполнения различных токарных работ, исключая нарезание резьбы резцом, так как они не имеют ходового винта.

Токарно-винторезные станки являются универсальными и служат для выполнения всех токарных работ. Они отличаются от токарных наличием ходового винта, позволяющего нарезать резьбу резцом.

Многорезцовые токарные станки предназначены для обработки заготовок несколькими резцами одновременно. Резцы устанавливают в передний и задний суппорты, которые позволяют одновременно производить обтачивание ступенчатых поверхностей и подрезку торцов со снятием фасок и др.

Токарно-карусельные и лобовые станки предназначены для обработки заготовок большого диаметра и сравнительно небольшой длины (шкивы, диски, зубчатые колеса и др.).

Токарно-карусельные станки имеют планшайбу (стол), расположенную горизонтально и вращающуюся вокруг вертикальной оси. На планшайбу устанавливают и закрепляют заготовку, которая обрабатывается резцами, расположенными в двух-четырех суппортах (вертикальных и боковых). На суппортах устанавливают револьверные и четырехрезцовые головки, позволяющие обрабатывать заготовку одновременно несколькими инструментами. Кроме того, на револьверной головке можно закреплять сверла, зенкеры и другие инструменты, обеспечивающие полную токарную обработку заготовки.

Токарно-карусельные станки бывают одностоечными с диаметром обрабатываемой заготовки до 2000 мм и двухточечными с диаметром обработки свыше 2000 мм.

На лобовых станках обрабатывают короткие изделия больших диаметров. Изделие крепят на планшайбе диаметром до 2000 мм (и более) с горизонтальной осью вращения. Эти станки отличаются от токарных тем, что у них более короткая и низкая станина, выше расположены центры над направляющими станины и отсутствует задняя бабка.

Токарно-револьверные станки предназначены для изготовления деталей из прутка или из отдельных штучных заготовок несколькими инструментами. Эти станки вместо задней бабки имеют револьверную головку, в которой закрепляются раз-нообразные инструменты.

Токарные автоматы и полуавтоматы предназначены для массового или серийного изготовления деталей из прутка или из штучных заготовок. На автоматах процесс обработки полностью автоматизирован, а на полуавтоматах вручную произ-водится только установка и снятие заготовки.

Специальные токарные станки используют для выполнения главным образом одной операций. На них можно производить отрезание, затылование или обработку коленчатых валов и т. п.

Важнейшими характеристиками станков токарной группы являются: высота центров (над направляющими станины) и расстояние между ними. Первый параметр характеризует наибольший возможный диаметр заготовки; второй - максимальную длину заготовки, обрабатываемой на станке.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design