Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Конструкции токарных станков и их особенности

Токарно-винторезные станки классифицируют по максимальному диаметру обработки, длине обрабатываемой детали, массе станков и их точности.

Легкие токарно-винторезные станки массой до 100 тонн нашли широкое применение при изготовлении инструмента, деталей приборов и часов. Частота вращения шпинделя этих станков 10 000 мин.

Из средних токарно-винторезных станков наиболее распространены станки 1А616, 1Б616, 16К20, 16Б20А, 1К62 и др.

Тяжелые токарно-винторезные станки массой свыше 400 т предназначены для обработки деталей диаметром 1250 мм и более. Привод главного движения осуществляется от электродвигателя постоянного тока с бесступенчатым регулированием частоты вращения. Коробка подач этих станков имеет ограниченное число частот вращения.

Токарно-револьверные станки предназначены для обработки однотипных деталей из прутков и штучных заготовок при применении многоинструментальной наладки. Револьверная головка, установленная па станине, позволяет одновременно закреплять несколько различных видов инструмента. Наличие поперечного суппорта и револьверной головки дает возможность одновременно обрабатывать несколько поверхностей детали. Эти станки снабжены устройствами для сокращения вспомогательного времени обработки.

Многоинструментальная наладка станка требует значительных затрат времени, поэтому токарно-револьверные станки применяют в серийном производстве. Эти станки делят на станки с вертикальной осью вращения револьверной головки и с горизонтальной.

Многорезцовые станки предназначены для обработки многоступенчатых деталей с канавками, фасками и переходными поверхностями (галтелями). Многорезцовый станок снабжен несколькими режущими инструментами. При наличии копирной линейки на таком станке можно обтачивать фасонные поверхности.

Многорезцовый станок работает по замкнутому полуавтоматическому циклу. Благодаря разделению обрабатываемой поверхности детали на ряд поверхностей, обрабатываемых одновременно, машинное время на многорезцовых станках сокращается в несколько раз по сравнению с обработкой на токарно-винторезных станках.

Токарно-карусельные станки предназначены для обработки тяжелых деталей, имеющих большой диаметр при сравнительно небольшой длине. На карусельных станках можно обтачивать цилиндрические и конические поверхности, подрезать торцы, прорезать пальцевые канавки, сверлить, зенкеровать, развертывать и др. Планшайба, на которой закрепляют заготовки, расположена горизонтально, что облегчает установку и выверку детали. Резцы закрепляют в резце державке 2, расположенной на вертикальных суппортах 3.

Разновидностью токарно-карусельного станка являются токарно-лобовые станки, которые отличаются от карусельных вертикальным расположением планшайбы 1. На станке отсутствует задняя бабка. Суппорты 2 и 3 установлены на отдельной плите. Их эксплуатация связана с большими трудностями, и в последнее время их заменяют на токарно-карусельные.

Токарно-карусельные станки выпускают одностоечными с диаметром планшайбы до 1600 мм и двухосновным параметром, определяющим типоразмер карусельного станка, принят наибольший диаметр обрабатываемой детали на станке. При этом каждая последующая модель станка дает возможность обрабатывать деталь диаметром в 1,26 раза больше, т. е. знаменатель размерного ряда ср = 1,26.

Токарно-затыловочные станки предназначены для обработки задней поверхности зубьев режущего инструмента. Их делят на специализированные и универсальные. Специализированные станки предназначены только для обработки задних поверхностей у режущих инструментов, их изготовляют без ходового валика и коробки подач. Универсальные токарно-затыловочные станки предназначены для затылования зубьев у червячных фрез с прямыми и винтовыми канавками. К этим станкам обычно прилагают приспособление для шлифования затыловочных зубьев.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design