Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Обработка отверстий осевым инструментом

При обработке отверстий используют различные виды осевого инструмента. Последовательность и число выполняемых им операций зависят от требуемой точности отверстия, его диаметра, шероховатости поверхности, а также от того, обрабатывается отверстие в сплошном материале или полученное в литой или штампованной заготовке.

Сверла. Зенкеры и зенковки. Развертки. С помощью разверток получают отверстия цилиндрической и конической формы, точность которых соответствует в основном 6-9-му квалитету при шероховатости Ra= 1,25 -т- 0,63 мкм, а при особо тщательном выполнении операций развертывания - 5-му квалитету при шероховатости поверхности Ra= 0,32 -г- 0,16 мкм.

Комбинированные сверла, зенкеры и развертки. Не стандартизованные сверла и развертки. Комбинированные инструменты для обработки отверстий сверлением, зенкерованием и развертыванием применяют на сверлильных, токарно-револьверных и агрегатных станках, многошпиндельных автоматах, полуавтоматах и на автоматических.

Развертки. С помощью разверток получают отверстия цилиндрической и конической формы, точность которых соответствует в основном 6 —9-му квалитету при шероховатости Ra= 1,25 -т- 0,63 мкм, а при особо тщательном выполнении операций развертывания — 5-му квалитету при шероховатости поверхности Ra= 0,32 -г- 0,16 мкм.

Комбинированные сверла, зенкеры и развертки. Не стандартизованные сверла и развертки. Комбинированные инструменты для обработки отверстий сверлением, зенкерованием и развертыванием применяют на сверлильных, токарно-револьверных и агрегатных станках, многошпиндельных автоматах, полуавтоматах и на автоматических линиях. Их разделяют на две группы:

- инструменты для обработки предварительно подготовленных отверстий и инструменты для обработки отверстий в сплошном материале. Во второй группе инструментов первой ступенью является сверло.Комбинированные инструменты классифицируют по профилю обрабатываемых отверстий, по типу комбинирования (однотипные и разнотипные), по виду и способу комбинирования режущих зубьев (с профильными зубьями, с зубьями, расположенными по отдельным ступеням, с чередующимися зубьями и смешанными зубьями);

- по конструктивным признакам (цельные и разъемные); по характеру работы ступеней (с последовательной работой, с одновременной работой и частично одновременной); по способу направления инструмента (по кондукторным втулкам - неподвижным, вращающимся или скользящим, по ранее обработанному отверстию и т. д.).

В зависимости от назначения и формы отверстий комбинированные инструменты, составленные из сверл, зенкеров и разверток, подразделяют на инструменты для обработки одного отверстия, отверстий «в линию», для черновой и чистовой обработки за одну операцию, для обработки отверстий и плоскостей. Конструкция комбинированного инструмента зависит от формы и размеров отверстия, расположения и числа отверстий при обработке «в линию», требуемой точности и шероховатости поверхности при последовательной обработке одного отверстия, припуска на обработку.

Выбор режимов резания при сверлении. Рациональные режимы резания должны обеспечивать наиболее полное использование режущих свойств инструмента и эксплуатационных возможностей станка при соблюдении технических условий на изготовление режимы резания при зенкеровании.

Основные требования к инструментальной наладке при обработке отверстий эжекторными сверлами. Отклонение от сносности оси кондукторной втулки относительно оси посадочного отверстия под хвостовик инструмента не должно превышать 0,02 мм. Высота кондукторной втулки должна быть достаточной, чтобы обеспечить циркуляцию СОЖ и эффект эжекции, т. е. высота втулки должна быть на 5 мм больше длины части головки сверла, выступающей из наружной трубы. Максимально допустимый зазор между торцом обрабатываемой детали и торцом кондукторной втулки не более 1 мм. Кондукторную втулку выполняют из твердого сплава или быстрорежущей стали.Твердость направляющей поверхности втулки HRC62 — 65, шероховатость не более Ra= 0,1 мкм. Патроны при эжекторном сверлении отверстий могут устанавливаться как на специальном, так и на универсальном оборудовании.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design