Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Обработка на координатно-расточных станках

Общие сведения.

Координатно-расточные станки (КРС) предназначены в основном для обработки цилиндрических отверстий с повышенными требованиями к точности их формы (в продольном и поперечном сечениях) и расположения осей отверстий: относительно друг друга (расстояния между осями обрабатываемых отверстий, их параллельность, перпендикулярность, пересечение, сносность и пр.) и относительно баз заготовки. Кроме того, на КРС можно выполнять следующие виды обработки: тонкое фрезерование плоскостей и криволинейных поверхностей заготовок (шаблонов, копиров, кулачков и т.п.); обтачивание торцовых поверхностей и небольших выступов; протачивание канавок; обработку конических отверстий; нарезание резьбы метчиками; нанесение точных линейных и круговых шкал и т.п. КРС используют также для точной координатной разметки заготовок и в качестве измерительного устройства для контроля точности размеров, формы и расположения поверхностей деталей. Отличительной особенностью КРС является наличие в них точных отсчетно-измерительных систем различных типов, позволяющих отсчитывать линейные перемещения заготовки относительно системы координат станка с точностью до 0,001 мм. Входящие в комплект КРС поворотные столы дают возможность устанавливать заготовки под заданным углом относительно системы координат станка. Одностоечные КРС с крестовым столом и вертикальным шпинделем отличаются от КРС других типов свободным доступом к заготовке, Что облегчает установку и закрепление заготовок, установку и настройку режущих и измерительных инструментов, а также удобным расположением отсчетно-измерительных устройств и органов управления станком. Недостатки этих станков — сравнительно небольшой ход шпиндельной бабки и меньшая, чем у других КРС, жесткость. Одностоечные КРС с горизонтальным расположением шпинделя имеют большую жесткость и позволяют обрабатывать глубокие отверстия с использованием борштанги и люнета. Двухстоечные КРС по сравнению с одностоечными имеют большие жесткость и ход траверсы, на которой расположена шпиндельная бабка, что позволяет обрабатывать заготовки значительно большей высоты.Точность обработки заготовок на КРС зависит от многих причин (точности станка и отсчетно-измерительной системы, схемы базирования заготовки и точности ее установки на станке, жесткости станка и заготовки, применяемой схемы обработки и т. п.). Существенное влияние на точность обработки заготовок на КРС оказывают температурные деформации заготовки и деталей станка. Поэтому КРС должны устанавливаться в термостатированном помещении в соответствии с рекомендациями заводов - изготовителей.

Входящие в комплект КРС приспособления и принадлежности можно подразделить на следующие основные группы: настольные приспособления; приспособления и принадлежности для установки и закрепления заготовок; приспособления для выверки и крепления режущего инструмента.К настольным приспособлениям относят горизонтально-поворотные и универсальные столы, делительные головки, вспомогательные и прямоугольные столы, угольники и другие приспособления, устанавливаемые на главном столе КРС.Горизонтально-поворотные столы используют для закрепления заготовок в том случае, когда положение обрабатываемых поверхностей задано в полярной системе координат. Если закрепляют заготовки, обрабатываемые поверхности которых расположены в разных плоскостях и под разными углами, используют универсальные поворотные столы. На планшайбе универсального поворотного стола закрепляемая заготовка может быть повернута на 360° вокруг своей оси и на 90° вокруг горизонтальной оси, перпендикулярной оси планшайбы. Для отсчета углов поворота предусмотрены отсчетные лимбы с нониусами, а для закрепления в требуемом положении - специальные фиксаторы.

В комплект приспособлений и принадлежностей для установки и закрепления заготовок входят параллельные и мерные подкладки,прижимные планки, ступенчатые, цилиндрические и винтовые подставки, призмы, установочные угольники, крепежные болты. Приспособления для установки и закрепления заготовок выбирают в зависимости от их размеров и формы, а также принятой схемы установки и закрепления.

Для выверки положения заготовок на станке и определения координат баз заготовок используют установочные линейки, жесткие мерные валики и мерные валики с подвижной шайбой, установочные центры и оправки, визирный микроскоп с угольником и разнообразные по конструкции индикаторные центроискатели.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design