Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Особенности обработки заготовок на поворотных столах

Перед обработкой заготовок на горизонтально-поворотном столе рекомендуется проверить: параллельность плоскости планшайбы относительно плоскости главного стола и направлений его перемещений, осевое биение плоскости планшайбы и радиальное биение центрального отверстия планшайбы.

Для обработки системы отверстий или других поверхностей заготовки, положение которых задано в полярной системе координат, необходимо совместить начало координат (полюс) с осью вращения планшайбы. При этом возможны два случая: первый - когда на заготовке имеется базовое отверстие, ось которого совпадает с началом (полюсом) полярной системы координат обрабатываемых поверхностей заготовки; второй - когда базового отверстия в заготовке нет, а положение начала полярной системы координат поверхностей заготовки за координировано размерами относительно базовых поверхностей заготовки. В обоих случаях для совмещения начала координат заготовки с осью вращения планшайбы необходимо предварительно, до установки на стол заготовки, совместить ось вращения шпинделя с осью вращения планшайбы горизонтально-поворотного стола, закрепленного на главном столе станка. Затем на планшайбу устанавливают заготовку и совмещают начало системы координат заготовки с осями вращения планшайбы и вращения шпинделя; в этом положении заготовку закрепляют и разворотом планшайбы добиваются параллельности полярной оси системы координат заготовки относительно какой-либо оси прямоугольной системы координат станка. При обработке заготовок угловые координаты обрабатываемых поверхностей задаются разворотом планшайбы, а линейные - перемещением главного стола.

Перед обработкой заготовок на универсально-поворотных столах рекомендуется проверить параллельность плоских поверхностей планшайбы и главного стола, перпендикулярность плоской поверхности планшайбы к осям вращения шпинделя и планшайбы при ее вертикальном и горизонтальном положениях. Для расчета углов наклона планшайбы в вертикальной плоскости и перемещений главного стола, необходимых для обеспечения требуемого положения обрабатываемых поверхностей заготовки, необходимо знать точные значения геометрических констант универсально-поворотного стола.

Основной геометрической характеристикой столов с пересекающимися осями является константа стола Н0 - расстояние от плоской поверхности планшайбы до оси наклона стола. Универсально-поворотные столы с непересекающимися осями характеризуются двумя константами: расстоянием Н0 от плоскости планшайбы до оси наклона стола и расстоянием а между осью вращения планшайбы и осью наклона стола). Константы столов записывают в паспортах станков и наносят с помощью клеймения на поверхности столов. В процессе эксплуатации плоская поверхность планшайбы изнашивается, и константа Н0 изменяется, что вызывает необходимость периодических проверок констант столов.Установка и выверка положения заготовок на планшайбе универсально-поворотных столов аналогичны установке заготовок на горизонтально-поворотных столах.

Углоизмерительные системы универсально-поворотных столов позволяют отсчитывать углы наклона планшайбы с точностью 1-3'. Если такая точность недостаточна, для более точного определения угла наклона используют специальный центрирующий стержень с шаровым наконечником, который у столов с пересекающимися осями укрепляют в центральном отверстии планшайбы, так как ось отверстия планшайбы должна совпадать с осью ее вращения.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design