Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Ультразвуковая обработка

При ультразвуковой обработке материал разрушается зернами абразива, которые ударяются об обрабатываемую поверхность в результате взаимодействия с инструментом, колеблющимся с высокой частотой в направлении, перпендикулярном этой поверхности. Процесс ультразвуковой обработки иногда называют ультразвуковым шлифованием. Инструмент, сделанный из относительно мягкого материала, колеблется с частотой от 20 до 30 КГЦ и амплитудой порядка 0,025 мм. Это обеспечивает определенную силу прижима инструмента к детали (порядка нескольких килограммов) и образование определенного отверстия в детали в процессе обработки. Форма инструмента должна соответствовать форме требуемого отверстия.

Обычно инструмент колеблется при помощи магнитострикционного преобразователя с соответствующим образом, рассчитанным механическим усилителем колебаний. В качестве сердечника магнитострикционного преобразователя обычно используется никель, который имеет свойство изменять свою длину при помещении его в магнитное поле. При прохождении по обмотке переменного тока в никелевом сердечнике возникают продольные колебания. На величину амплитуды колебаний оказывает влияние постоянный ток (ток подмагничивания), протекающий по обмотке. Между никелевым сердечником и обрабатывающим инструментом расположен усилитель механических колебаний; в результате амплитуда колебаний инструмента возрастает. Этот усилитель может быть различной формы, однако наиболее часто в качестве усилителя колебаний (концентратора) применяют массивный стальной стержень, представляющий собой тело вращения.

Образующей, как правило, является экспоненциальная кривая. В качестве абразива для ультразвуковой обработки можно применять различные материалы. Обычно используются для этой цели, следующие абразивные материалы: окись алюминия, карбид кремния, карбид бора и значительно реже алмазный порошок. Размер абразивных зерен (шлифовальных зерен) колеблется от 200 до 2000 мкм. Крупные фракции используются для предварительной обработки, мелкие (размер абразивных зерен не превышает 600 мкм) применяются для чистовых операций. Чрезмерно тонкие фракции (микропорошки) с размером зерен, не превышающим 5-10 мкм, применяются только для финишной обработки.

Абразив представляет собою водную суспензию. Жидкая фаза выполняет следующие функции. Во-первых, она обеспечивает акустическую связь между колеблющимся электродом и обрабатываемой деталью, что необходимо для эффективной передачи энергии от первого к последней; во-вторых, жидкая фаза служит охлаждающей средой для инструмента и, в-третьих, посредством жидкости в зону обработки вносится свежий абразив, а удаляются из нее обработанный абразив и сколотые микрочастицы обрабатываемого материала.

Жидкость должна обладать следующими свойствами: плотностью, равной плотности абразива; хорошими смачивающими свойствами, что необходимо для смачивания инструмента, детали и абразива; низкой вязкостью для обеспечения удаления абразива через боковой зазор между инструментом и деталью; высокими теплопроводностью и теплоемкостью для эффективного отвода тепла из зоны обработки. Вода удовлетворяет большинству этих требований и является наиболее часто используемой жидкостью для этой цели. Обычно в нее добавляются антикоррозионные ингибиторы и смачивающие вещества.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design