Услуги металлообработки
главная :: карта сайта :: обратный звонок :: отправить чертежи
Услуги обработки металла
 
 

ВИДЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА
*токарная обработка
*фрезерная обработка
*Термическая обработка
*Изготовление штампов
*Нанесение гальванических покрытий
*Расточные работы
*Резка на ленточной пиле
*Сварочные работы

НАША ПРОДУКЦИЯ
ВСЕ ВИДЫ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
metal.uslugi@gmail.com

8 (499) 136-81-44
Полезные статьи

Как выбрать компрессор для плазменной резки

В разных сферах промышленности и области быта сейчас стали применять плазменную резку. Это способ высокой технологии при обработке металлов с помощью плазменной струи.

Чтобы качественно пользоваться таким оборудованием, нужен поток воздуха, с помощью которого электрическая дуга сжимается, происходит устранение, появляющихся во время резки лишнего металла в расплавленном состоянии. Потому компрессор при пользовании плазменным оборудованием является не только важным элементом, но и главным составляющим во всем устройстве.

Наличие факторов, влияющих на то, как правильно выбрать компрессор.

Выбирая компрессор для того, чтобы резка с помощью плазмы проходила без перебоя и качественно, надо учесть наличие некоторых факторов, от которых станет зависеть исход результата в общем.

Все модели компрессоров, как всякий вид оборудования, могут отличаться наличием особенностей конструкции. В отношении функций компрессоры бывают двух видов.

Модели с поршнем являются достаточно распространенными. У них приемлемая стоимость, они не капризны в применении и уходе. Отлично смогли показать себя во время применения внутри очень пыльных помещений.

Компрессоры с винтами. Их отличает высокая цена. Однако у них есть достоинство. Расход электрической энергии минимальный, если есть интенсивная и долгосрочная работа, окупаемость происходит при коротком сроке.

По виду передачи вращения приборы также можно разделить на две группы:

Оборудование, имеющее ременной привод. Маховик в компрессорной головке вращаются с помощью ремня, который соединяет его с двигателем. Отличает дешевизна во время ремонта. Если сломается ремень, надо выполнить его замену.

Компрессоры с прямым приводом. Такое строение конструкции позволяет сделать степень нагрузки на элемент в устройстве самой низкой. Оборудование будет работать без шума. Но во время неисправности выполнение ремонта окажется дорогим, если нужно заменить детали, то нужна разборка компрессора.

Компрессоры с поршнем двух видов.

Чтобы подать воздух в бытовых условиях, временами и на производствах, применяют и модели компрессоров с поршнем. Они надежные, простые во время использования, не нуждаются в специальном обслуживании, ремонте. Они бывают двух типов, если учесть особенности конструкции.

Компрессоры без масла. Из названия видно, что такая конструкция не нуждается в применении масляных материалов для смазки. Области применения разные, однако, в большем количестве вариантов их применяют для обычных потребностей в быту. Компрессоры имеют достоинства в виде низкой стоимости, но период работы без перерыва имеет ограничения в десяти -двенадцати минутах. Не предназначаются при непрерывном или длительном применении.

Модели с маслом. Эти компрессоры внутри картера привода с поршнем непременно должны иметь масло. Благодаря наличию физических особенностей, с помощью масла снижается появление трения, обеспечивается защита любой детали внутри от того, что действует коррозия. Помимо всего, происходит увеличение степени уплотнения мест с зазорами группы поршней. Модели с маслом отлично подойдут при использовании в течение каждого дня с промежутками десять-двадцать минут в течение часа. Как недостаток можно обозначить значительные габариты с потребностью периодически заменять масло.

Наличие технических характеристик.

Применяя технологию резки металла плазмой, компрессор, должен обеспечить потоком воздуха плазмотрон, нужный, чтобы резка проводилась качественно. Потому выбирая устройство, нужно учесть наличие отдельных технических характеристик.

Уровень производительности. Для любого компрессора уровень производительности обусловлен объемом воздуха, который принят и отдан при работе в течение минуты времени. Полезным считают лишь воздух, который появляется на месте выхода из оборудования. Входящую степень производительности часто определяют теоретическим методом, в соответствии с разными условиями использования способно значительно поменяться.

Некоторые советы во время применения компрессоров.

Модель компрессора продолжает работать без перерыва. Это говорит про то, что воздух расходуется в большем количестве, чем способно производить оборудование. Использование изделий в соответствии с таким режимом обязательно приводит к тому, что компрессор перегреется, а поршневая пара износится. Чаще всего, чтобы предотвратить перегревание, на компрессорах устанавливают термодинамическое реле. Если постоянно срабатывает датчик температур, это сигнал, чтобы определить причины неверной работы прибора.

Нужно время от времен проводить слив конденсата из ресивера.

После того, как сделаны работы, нужно осуществить переключение регулятора давления в ноль. Избыточность давления внутри неработающего компрессора нередко вызывает то, что манометр не будет работать.

 
Услуги металлообработки
Услуги металлообработки заказ он-лайн
Skype Me™!
CallBack
 
 
 Высокоэффективные технологии, полный спектр услуг и профессиональный подход к задачам по обработке металла
© 2010-2017 - metal-uslugi.ru
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка: OK-Design